Художественный паркет

художественный паркетПроизводство художественного паркета

Более 1400 лет составляет история изготовления художественного паркета. В отдельных замках Европы еще в двенадцатом веке начали укладывать из пластин дерева полы, которые изображали вензели и прочие знаки геральдики. С древних времен была известна техника укладки расколотых бревен, особенно интересен тот, факт что порой, особенно на юге, доски стелили прямо на глинобетонный пол, но все же чаще они крепились деревянными гвоздями к балкам.

В России же образцы художественного паркета приобрели свою популярность во времена Петра I. В социально значимых зданиях древней Руси были деревянные полы, из ровных керамических плиток, а также мозаичные. Но в России первенство получил деревянный пол из досок, деревянные кирпичи и художественный паркет. Укладка в начале шестнадцатого века в России имела следующую технологию - полы стали стелить дубовыми клепками и по-особому укладывая их рисунком, который получил название «елочка», сам же пол получил название «косящатый».

Слово паркет имеет французское происхождение (parquet). Именно из Франции пришла мода при оформлении помещений использовать фанерованный художественный паркет. Укладка мозаичного и щитового паркета времен Рококо и Барокко считается высшим достижением. Пол, покрытый деревом имеет множество преимуществ, среди которых легкость обработки, дешевизна и сохранение тепла.

Производство и изготовление художественного паркета

Помимо различных пород древесины при укладке паркета используются разнообразные вставки из полудрагоценных камней и металлов. Только профессионал способен выполнить правильную укладку для столь специфического напольного деревянного покрытия, так как разные свойства используемых материалов заметно делают укладу художественного паркета сложнее. Не важно остановите ли Вы свой выбор на отечественном или импортном производителе, в любом случае паркет будет много лет радовать Вас своим великолепием и прочностью. Ведь именно по этой причине и по сей день, интерес к мозаичному паркету не пропал и лишь из года в год все больше людей интересуются им.

Бордюр Бордюры

Бордюры представляют собой художественную деталь паркета, которая может быть как   прямолинейной, так и криволинейной формы. Основная функция этого элемента — окаймление, выделение границ и отделение досок деревянного настила друг от друга. Как правило, бордюры изготавливаются с привлечением нескольких пород древесины. Посредством умелого комбинирования и соединения этих деталей можно сконструировать интересные композиции и узоры — все то, чем отличается художественный паркет от привычного однотонного покрытия.

 
Декор Декоры

Декор паркетной доски представляет собой способ сообщить привычному настилу определенную долю изящества и утонченности. Художественный паркет тем и отличается от штучного, что характеризуется наличием узоров и целых изобразительных композиций, выгодно подчеркивающих достоинства натуральной древесины. К тому же, безусловно, подобного рода покрытие станет ключевым акцентом интерьера любой комнаты.

Также стоит отметить, что оригинальный декор паркета позволяет привнести в обстановку дома нечто новое и в высшей степени элегантное.

 
Розетка Розетки

Благодаря использованию паркетной розетки Вы можете выделить и наглядно продемонстрировать окружающим всю красоту натурального покрытия. Этот элемент, как правило, имеет правильную форму круга. Для его конструирования используется несколько пород древесины, что позволяет найти идеальное сочетание оттенков и приглушенных тонов. Художественный паркет, в центре которого красуется изящная, аккуратная и гармонирующая с остальным покрытием розетка, представляет собой поистине произведение искусства — деталь интерьера, притягивающую к себе восторженные взоры и завистливые взгляды.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


* - Ваши контактные данные в безопаснос- ти, не будут использованы для рекламы и не будут переданы третьим лицам

МЕНЮ

продукция

контакты

г.Казань,
ул.Техническая, 10А


Телефон: 8 (843) 278 56 68
8 (843) 278 56 38

E-mail: parketcentre@mail.ru

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 – 18:00
СУБ: с 9:00 – 15:00
без перерыва на обед

Ищите нас





Яндекс.Метрика