Плинтус

Общая информация по плинтусу

Какой плинтус выбрать?

 

 

 

Люди, затеявшие ремонт, знают, что плинтусы бывают:
пластиковые;
ламинированные;
шпонированные;
массивные.
Первый вид плинтуса больше подходит для ламинированного паркета (ламината) и линолеума. Совершенно недопустим он для отделки пола из паркетной доски, штучного паркета и массивной доски. Привлекает покупателей пластиковый плинтус низкой ценой и богатством тонов, т.е. его проще подобрать для любого напольного покрытия. К недостатком относится его ненатуральность и необходимость в заглушках и уголках. С таким плинтусом интерьер проигрывает (удешевляется). К тому же такой плинтус имеет ограниченный ассортимент по высоте – максимальная высота составляет 55 см.
Ламинированный плинтус используется только для ламинированных полов и совершенно не подходит для остальных видов покрытия. Ламинированный плинтус смотрится намного натуральнее, чем пластиковый, не требует уголков и заглушек, но для его установки приходится выполнять очень точные распилы. Основным недостатком является ограниченное число производителей.
Теперь – о плинтусе шпонированном. Он идеально подходит для многих видов покрытий: массивная доска, паркет, доска паркетная. Плинтус шпонированный производится из натурального шпона. Преимущества шпонированного плинтуса:
экологически чистый продукт;
довольно богатый ассортимент;
более устойчив к деформациям;
Последнее преимущество обеспечивается процессом изготовления плинтусов:
основа плинтуса – влагостойкая недорогая древесина;
второй слой набирается из отрезков дерева, которые склеиваются между собой;
третий слой – тонкий шпон ценных пород деревьев.
Причем волокна слоев перпендикулярны друг другу. Преимущества шпонированного плинтуса заключаются в отсутствии заглушек и уголков. К недостаткам относится неровность тона и цвета – ведь это все-таки натуральное дерево. Встречаются так же сучки и заболонь. По форме такой плинтус может быть прямым (евро) и рельефным (сапожек). Плинтус выпускается высотой 40-45мм, 58-69мм, 80мм. Крепление шпонированного плинтуса осуществляется с помощью клипсы или «жидких гвоздей».
Массивный плинтус сочетается с массивной половой доской. Чаще всего эксклюзивные виды паркета (например, тонированные), изготавливаемые на фабриках, комплектуются и плинтусом. К преимуществам относится индивидуальный декор. К недостаткам – высокая цена.

Преимущества пластикового плинтуса

 

 

 

Закончилось время господства деревянного плинтуса в строительном деле. У него появился серьезный конкурент – плинтус из пластика.
Материалом для изготовления пластикового плинтуса служит вспененный поливинилхлорид. Это полимерный материал, устойчивый к воздействию кислот и щелочей. Комплекс высоких механических и химических свойств ПВХ (малый вес, устойчивость к воздействию агрессивных сред и ультрафиолета, высокая влагостойкость) дал ряд преимуществ изготовленным из него плинтусам перед деревянными плинтусами. Имея размеры и формы, схожие с деревянными, пластиковые плинтуса более удобны при монтаже, так как их крепление имеет абсолютно другой принцип и не предполагает закрепления «навечно».
Применение пластикового плинтуса при обрамлении пола, покрытого линолеумом или ковролином, позволяет достичь впечатления единства между ним и половым покрытием. Это достигается за счет паза, находящегося на тыльной стороне плинтуса, куда вставляется лента от материала, покрывающего пол. Некоторые конструкции пластиковых плинтусов предполагают их крепление при помощи липкой ленты, расположенной с тыльной стороны плинтуса. Такой метод крепления характерен для плинтусов-планок. Монтаж пластиковых плинтусов облегчает широкий ассортимент на рынке различных крепежных аксессуаров. Это: крепежные клипсы, наружные, торцевые, стыковочные уголки. Крепежные аксессуары позволяют придать законченный вид помещению, в котором пол обрамлен пластиковым плинтусом и упрощают задачу стыкования плинтусов.
Особое внимание заслуживает такое свойство пластиковых плинтусов, как влагостойкость. Благодаря этому свойству пластиковым плинтусам не грозят коррозия и гниение. Ни при каких перепадах температур плинтусы из пластика не изменят свою форму. Плинтусы из этого материала можно применять в помещениях с любой степенью влажности.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


* - Ваши контактные данные в безопаснос- ти, не будут использованы для рекламы и не будут переданы третьим лицам

МЕНЮ

продукция

контакты

г.Казань,
ул.Техническая, 10А


Телефон: 8 (843) 278 56 68
8 (843) 278 56 38

E-mail: parketcentre@mail.ru

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 – 18:00
СУБ: с 9:00 – 15:00
без перерыва на обед

Ищите нас





Яндекс.Метрика

И в других ЮФО, срубы домов краснодар | Смотри здесь проститутки Питер.