Укладка паркета. Укладка паркета Казань, в Казани

Технология укладки паркета достаточно сложная. Она требует особой ответственности и аккуратности. Аккуратно уложенный лакированный паркет является только видимым итогом, который получают в результате тщательно продуманной предварительной работой.

Сначала начинается процесс подготовки основания для укладки. Основные требования к этому процессу это ровная, сухая и чистая поверхность.

Самым распространенным способом чтобы получить такое основание это сделать стяжку. Но бывают такие случаи, когда стяжка пола может быть не нужна. Если основание будет иметь небольшие холмики, то лучше всего его обработать плоскошлифовальной машиной и добиться идеальной плоскости.

Если все-таки без заливки не обойтись, то нужно выполнить гидроизоляцию стыков, а также отверстий пола. Они дают возможность просачиваться воде. Ни в коем случае нельзя пренебрегать данной процедурой, так как ремонт у соседей снизу всё же будет стоить намного дороже. Для выполнения изоляции вполне подходит демократичный материал, называемый гидростеклоизолом.

Существует другой способ, когда паркет укладывается на деревянное основание, покрытое сверху слоем фанеры. Этот способ имеет целый ряд значительных преимуществ. Такой «черновой» пол не так сильно чувствителен к влаге. Нагрузка на плиты перекрытия намного меньше.

Самым важным элементом паркетного «пирога» выступает фанера, которая связывает паркет и бетон. Помимо этого фанера увеличивает и теплоизоляцию пола, компенсирует усадочные процессы в здании, значительно продлевает длительность эксплуатации всего напольного покрытия.

После того, как фанера была уложена, выполняется контрольный замер всего качества работы. При этом проверяется ровность поверхности, а также наличия уклона. Если обнаружена какая-либо неровность, то она убирается с помощью шлифовальной машины. В ней установлена лента, у которой крупное абразивное зерно.

На это подготовленное фанерное основание и клеится паркетная доска. Если использовать любой клей. то необходима дополнительная фиксация для каждой паркетной планки к самой фанере. Завершается весь процесс приклеивания технологической паузой.

Чистовую отделку уложенного паркета выполняют в 2 этапа. На первом этапе осуществляется грубая шлифовка, а на втором этапе чистовое шлифование при помощи ленточной или же плоскошлифовальной техники. В подгонке углов, а также в обработке пространства возле самих стен применяются угловые шлифовальные машины.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


* - Ваши контактные данные в безопаснос- ти, не будут использованы для рекламы и не будут переданы третьим лицам

МЕНЮ

продукция

контакты

г.Казань,
ул.Техническая, 10А


Телефон: 8 (843) 278 56 68
8 (843) 278 56 38

E-mail: parketcentre@mail.ru

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 – 18:00
СУБ: с 9:00 – 15:00
без перерыва на обед

Ищите нас





Яндекс.Метрика

ООО "Строй-дома" выгодное предложение бани из оцилиндрованного бревна под ключ. двери Vivo Porte Неаполь, likya в киеве | Архитектурное бюро новгород тут.